Die Anmeldung für das Berufliche Schulzentrum Gunzenhausen erfolgt zukünftig über Schulantrag Online. Zur Anmeldung wählen Sie den entsprechenden Link zur gewünschten Schule:

Wirtschaftsschule

Meisterschule

Nach der Anmeldung drucken Sie bitte die eingegeben Daten aus und geben Sie diese bei der persönlichen Anmeldung im Sekretariat der Wirtschaftsschule ab. Auszubildende in einem Ausbildungsberuf müssen sich nicht persönlich an der Schule anmelden. Es genügt die Zusendung der gedruckten Unterlagen.

Weitere Informationen zum neuen Verfahren:

Mit dem elektronischen Formular SchulantragOnline können Sie zukünftig alle notwendigen Angaben bequem von zu Hause aus machen. Das Programm führt Sie durch die Formulare und unterstützt Sie bei den Eingaben. Damit entfällt das Ausfüllen der Formulare vor Ort und die Wartezeit bei der Anmeldung verkürzt sich erheblich.
Klicken Sie auf der Internetseite Ihrer weiterführenden Schule den Link „SchulantragOnline“ bzw. unter www.bsz-gun.de den Link „Anmeldung“ an und folgen den weiteren Hinweisen.
Im SchulantragOnline finden Sie auch weitere Formulare wie z. B. Antrag für die Offene Ganztagsschule bzw. die Gebundene Ganztagsschule zum Ausfüllen und Ausdrucken.
Sollte der Schulweg von Ihrer Wohnung zur Schule länger als 3 km (einfach) sein oder liegt bei der Schülerin/dem Schüler eine dauernde Körperbehinderung vor, können Sie im SchulantragOnline zusätzlich einen Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulweges ausfüllen.
Nachdem Sie (Schüler/Erziehungsberechtigte) die Formulare online ausgefüllt und ausgedruckt haben, geben Sie diese bei der Anmeldung in der Schule ab.

Bitte vergessen Sie nicht, sämtliche Formulare zu unterschreiben.

Zusammen mit den sonstigen Unterlagen können Sie sich nun problemlos an der neuen Schule einschreiben.

Die Anmeldung der Auszubildenden mit einem Ausbildungsvertrag an der Berufsschule erfolgt über den jeweiligen Ausbildungsbetrieb und Schulantrag Online.

Bitte beachten Sie, dass Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020 ab Mitte Februar bearbeitet werden!

Die Anmeldung zum BGJ (= Berufsgrundschuljahr) kann persönlich oder online erfolgen.
Dies kann grundsätzlich ab Mitte Februar mit Vorlage des Zwischenzeugnisses erfolgen.
Bei Onlineanmeldung werden die Unterlagen (Bestätigung der Anmeldung, Antrag für Fahrkarten, etc.) zugesandt!

Anmeldezeitraum

17. Februar - 21. Februar 2020

16. März - 27. März 2020

Zur Anmeldung bringen Sie bitte mit:

1. das ausgefüllte und unterschrieben Anmeldeformular von Schulantrag Online

2. das letzte Zeugnis

3. die Geburtsurkunde

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer!

Anmeldezeitraum

17. Februar – 07. August 2020

Zur Anmeldung bringen Sie bitte mit:

1. das ausgefüllte und unterschrieben Anmeldeformular von Schulantrag Online

2. das letzte Zeugnis

3. die Geburtsurkunde

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer!