Im Berufsgrundschuljahr (BGJ) Bautechnik werden die Auszubildenden der 17 unten angeführten Bauberufe gemeinsam unterrichtet. Die 14 Wochen Unterricht des BGJ sind in Blöcken zu 2 oder 3 Wochen zusammengefasst und haben 6 Lernfelder zur Grundlage.

In der Fachstufe (11. und 12. Klasse) werden die auszubildenden Maurer an der Berufsschule Gunzenhausen jeweils 9 oder 10 Wochen im Block unterrichtet; die auszubildenden Fliesenleger, Stuckateure, Betonbauer und Straßenbauer gehen nach diesem BGJ an andere Berufsschulen in Mittelfranken und darüber hinaus.

In den Fachstufen Maurer umfasst unser Fachsprengel die Landkreise Weißenburg-Gunzenhausen, sowie Roth und Schwabach und werden hier im Haus bei der Gesellenprüfung vom gemeinsamen Prüfungsausschuss geprüft.

Die Abteilung leitet Herr Mertenbaur.

Ausbildungsberufe im Hochbau

Ausbildungsberufe im Ausbau